⇒ PRINCIPES DE LA CERTIFICATION
Le processus de certification se décline en 3 étapes principales :
1. Préparation des audits :
Le service administratif de TerraCert réceptionne les demandes des opérateurs désireux d’être certifiés sur base d’un référentiel. Il prépare ensuite tous les documents nécessaires à la certification dont la convention de certification et les documents d’audits. Ces derniers sont transmis à un auditeur qualifié par TerraCert afin de lui permettre de préparer et de réaliser l’audit.
2. Réalisation des audits :
L’auditeur planifie son audit en tenant compte des exigences du référentiel d’application et prend contact avec l’opérateur pour fixer une date. L’audit est réalisé en suivant une check-list qui permet de vérifier la conformité du produit par rapport aux impositions du référentiel. Suite à l’audit, l’auditeur rédige son rapport et le transmet au service administratif de TerraCert.
3. Certification :
Le service administratif réceptionne les rapports d’audit et encode toutes les informations requises dans la banque de données TerraCert ainsi que dans la banque de données du détenteur du référentiel. Le dossier est ensuite présenté au responsable certification qui vérifie le rapport d’audit d’un point de vue technique et décide d’octroyer la certification. Si tel est le cas, le service administratif édite le certificat et le transmet à l’opérateur.
Certification – Certification AOP – Certification IGP – Organisme de certification – Certification agroalimentaire
⇒ CONTACT
TerraCert
Novalis Science Park
Rue de la Science, 8
6900 MARCHE-EN-FAMENNE
Tél. : +32 (0)84 84 03 20
E- mail : info@terracert.be
Heures d'ouverture du secrétariat
du lundi au vendredi
de 9h00 à 12h30
et de 13h30 à 17h00
⇒ NEWS
TerraCert, un nouvel organisme de certification de produits
Notre équipe est très heureuse de vous annoncer la création de notre nouvel organisme de certification TerraCert SRL depuis ce 1er avril 2022. TerraCert reprend la certification des produits sous Appellation d’origine protégée (AOP), Indication géographique protégée...
Certification - Certification Iso - Certification AOP - Certification IGP - OCI - Organisme de certification - Région wallonne - Certification agroalimentaire - Marche-en-Famenne